Gerätturnen

Oberbayerische Meisterschaft in Bad Tölz

Diesen Samstag, am 12.11.2022, finden in Bad Tölz die Oberbayerischen Meisterschaften im Leistungsturnen statt. Die Erst- und Zweitplatzierten des kürzlich veranstalteten Mannschaftswettkampfes konnten sich für den Regionalentscheid Oberbayern qualifizieren. Neben dem TuS Holzkirchen sind auch starke Konkurrenten wie der TS Jahn München, TSV Unterhaching und TSV Dachau mit dabei. Wieder geht es darum, sich auf dem ersten oder zweiten Platz zu platzieren, um weiter um den Bayern Pokal kämpfen zu können.

Holzkirchen ist mit beeindrucken drei Mannschaften am Start und damit in fast allen Altersklassen vertreten. Vor allem die jüngste Mannschaft des TuS Holzkirchen macht sich große Hoffnung. Denn zuletzt siegte die Mannschaft mit Lisa Podechtl, Paula Merzinger, Reesa Hoffmann, Lucia Franke und Sophia Schiel in ihrer Altersklasse (Jahrgang 2011/2012) mit 20 Punkten Vorsprung zum zweiten Platz.

Los geht es am Samstag um 10.15 Uhr mit den zwei jüngeren Jahrgängen 2009/2010 und 2011/2012. Die Mannschaften messen sich an den Geräten Boden, Balken, Sprung und Stufenbarren. Nach der Siegerehrung des ersten Durchgangs geht es um 13.45 Uhr für die älteste Mannschaft des TuS um Lilly Neubauer weiter.

Der TuS Holzkirchen freut sich auf einen spannenden Wettkampf und hofft auf viele Zuschauer!

Geschrieben am